当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳南乡召开冬季除雪防滑安排部署会议

发布时间:2019-11-19 信息来源:柳南乡人民政府

  为全面做好降雪降温天气预防工作,切实做好冬季除雪防滑安全保畅,全面提高雨雾冰雪等恶劣天气的应急处置能力,柳南乡于11月18日召开冬季除雪防滑安排部署会议,柳南乡党委政府领导班子成员、全体机关干部、村干部共计60余人参加,会议由副乡长乔林主持。

  会议首先传达了柳河县人民政府办公室关于做好降雪降温天气预防工作的紧急通知。

  随后,乡长祝宏对柳南乡冬季除雪防滑工作进行相关安排部署。高度重视,切实提高思想认识。今年冬季除雪防滑工作形势可能会相当严峻,各村一定要高度重视今冬明春除雪保畅工作,切实提高思想认识,积极动员部署,细化工作措施,全面履职尽责。因地制宜,落实冬季安全管控。各村要根据所管辖路段内存在的安全隐患,针对长大纵坡,桥梁、隧道等易结冰重点部位,易发生团雾现象区域等制定细化安全管控的有效保障措施。对各村冬季除雪人员、车辆、物资进行再检查,再落实,确保人员集结到位,物资储备到位,车辆、设备运转良好。我乡现已进入临战状态,做好应对准备,以雪为令,集中力量抓好道路清雪除冰、冻害防御、供暖保障、应急救援、困难群体救助等各项工作,确保群众生产生活秩序稳定。