当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县各学校积极开展“11.9全国消防安全日”消防安全演练

发布时间:2019-11-08 信息来源:县教育局

   

   

  为进一步提高师生防火安全意识和逃生自救能力,保证学校师生生命安全,在“11.9”全国消防宣传日即将到来之际。柳河县各学校组织开展了消防安全应急疏散演练系列活动。 

  开展了安全应急疏散演练活动。在演练前,各学校负责安全的领导就如何逃生等自救知识,以及发生灾害逃生时应注意的事项等内容,对参加演练活动的师生进行了培训。对演练过程中的注意事项进行了详实的解读,对整个演练过程进行了详细的安排部署。随着报警器鸣响,老师指导着学生逃生,学生按照逃生技巧,自动用衣袖捂住口鼻,成半弯腰姿势,在撤离过程中不拥挤、不嬉笑、不喧哗,做到安全、迅速、安静,有序的疏散到安全地点,演练达到了预期目标。 

  活动还邀请了柳河消防官兵对广大师生进行灭火器和消防栓的操作培训,亲身体会消防器材。并以视频以的形式详细地向学生们讲解了消防安全、交通安全、防溺水安全、用电安全、生活安全等知识,打牢消防安全的基础。 

  各学校本着“安全第一,生命至上”的理念,把消防安全管理的各项要求落到实处,记在心头,努力打造柳河县安全稳定和谐发展的人们满意教育。