当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

县农业农村局持续推动 “厕所革命”有序进行

发布时间:2019-10-28 信息来源:县农业农村局

  改善农村人居环境是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,而“厕所革命”是其中的一场硬仗。“小康不小康,厕所算一桩”。农村厕所革命是一项民心工程和幸福工程,也是一场改变农民千百年生活习惯的一场革命。

  金秋送爽,大地丰收,为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,继10月15日柳河县农村户用厕所改造工作调度会后,柳河县农业农村局积极开展“厕所革命”现场督察工作。10月24日,检查小组先后到柳河镇里仁村、三源浦尹家村、姜家店二股流村等地检查工程进展情况,每到一处,分管领导都会强调建设单位要在保证质量的前提下,抓时间,抢进度,确保工程按时完工。 

  要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示指示精神,切实增强推进农村“厕所革命”的责任感、紧迫感,以干净整洁的要求,把农村“厕所革命”工作抓紧抓实,让农村人居环境整治成为农民满意、农民受益的“民心工程”。按照年初《柳河县农村人居环境整治暨村庄清洁行动方案》工作要求,2019年全面落实3500户农村卫生厕所改造任务,现基座全部完工,311座卫生厕所已经投入使用。预计11月20日前全部竣工投入使用。