当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

供热公司组织召开首次供热工作联席会议

发布时间:2019-10-25 信息来源:县住建局

  10月24日,为应对采暖期首次大幅降温,住建局副局长于兴民牵头组织召开本年度首次供热工作联席会议,各供热相关部门、单位参加会议。 

  会上,各供热部门、单位结合本年度供热实际,研究确定了应对大幅降温的应急措施预案,明确了责任分工,建立了工作联系群,出现热源、管网等突发事件及时做好情况通报,确保在第一时间对突发情况作出响应。就下一步如何做好供热工作,对各单位提出相关要求:一是供热企业,要确保热源安全稳定运行结合天气适当调整供热负荷,确保群众温暖过冬出现热源、管网等突发事件,及时做好情况通报和应急抢修工作(24小时内必须恢复正常供暖)耐心接待、及时处理群众供热信访问题二是供热行业监管部门,要扎实开展供热行业监管,指导供热企业确保供热质量,耐心接待热用户各种投诉、举报,及时开展入户调查工作,督促供热企业整改落实、确保热用户的合法权益。严厉打击私自改动供热设施、私接供热管网以及窃水、放水等行为,保障供热企业合法利益;三是供热保障部门,气象部门要充分发挥部门优势,提前做好气象预警。电力部门、自来水公司要合理安排电力、供水保障工作,遇突发事件第一时间通报供热企业,力争优先保障供热用电用水需求;四是信访稳定部门,信访局、县长公开电话办公室以及社区居民委要发挥部门优势,主动与供热主管部门和供热企业建立信息沟通机制,及时掌握供热工作动态,协助做好日常供热信访舆情引导工作。一旦发生供热信访事件,特别是群体访事件,信访局要做好统筹调度,指导供热主管部门特别是供热企业迅速采取供热补救措施。社区居民委要充分发挥属地部门优势,协助做好疏导稳控工作,并协助供热企业开展入户维修和后续跟踪服务等工作。 

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,本次会议的召开,也是为百姓解决供热难题、服务民生保障的重要举措。各供热部门、单位要各尽其责,团结协作完成本采暖期供热任务。