当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县经济开发区参观廉政警示教育展厅接受廉政教育洗礼

发布时间:2019-09-11 信息来源:经济开发区

 

  为推进全面从严治党,切实增强干部廉洁自律意识,不断提高拒腐防变能力,9月9日下午,柳河县经济开发区全体机关干部和工作人员40余人,集体参观县廉政警示教育展厅,接受了一堂立体、直观、生动的廉洁警示教育课。 

  展厅内,讲解员深入浅出的讲解,展厅丰富精彩的图文展示了近几年来从中央到地方立案查处的领导干部利用职权便利谋求个人私利的典型案例,生动直观展示了全县党风廉政建设和反腐败工作成效,宣传反腐倡廉的决策部署,传播勤政廉政文化,为大家敲响廉洁自律的警钟。 

  通过这次零距离的警示教育,每位参观人员都深刻认识到要以案为鉴、以案促改,认真对照检查,常怀律已之心,常思贪欲之害,自觉抵御各类腐蚀诱惑和考验。党员干部要“清清白白做官、干干净净做事、堂堂正正做人”,守住底线、不碰红线,自觉遵守党的纪律,加强思想政治修养,提高廉政意识,树立正确的价值观、权力观、人生观。 

  经过参观,使全区机关干部接受了警示洗礼同时认识到认真学习党纪国法,时刻保持头脑清醒,真正做到警钟长鸣。