当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

圣水镇召开人居环境整治工作推进会议

发布时间:2019-08-29 信息来源:县圣水镇

 

  8月26日,圣水镇召开人居环境整治工作推进会议。镇党委成员包村干部、村党支部书记、村主任、村文书和妇女主任参加会议。会议由镇长陈学起主持。 

  会前,镇党委成员带领各包村干部及村书记实地观摩学习了孤山子镇杨大院村及高台村的人居环境整治现场,听取了两个村书记环境整治工作经验介绍。 

  随后全体人员回到镇政府开会,会上,与会人员共同观看了人居环境卫生整治幻灯片、通报了近期全镇人居环境整治工作存在的问题,五大家、刘家炉、大堡子、缸窑、煤窑5个村就脱贫攻坚及人居环境整治工作进行了表态发言 

  会上,李华锋副镇长和徐鲲副镇长分别就脱贫攻坚、人居环境整治工作进行了再安排再部署。宋顺繁书记做重要讲话。

  他强调,认清形势,正视差距,进一步增强“百日会战”的紧迫感和责任感。前段时间随着工作的不断推进,全镇涌现出一批站位意识高、勇于担当负责、甘于奉献付出的镇村干部,工作取得了点滴成绩,但全体镇村干部也要正视存在的问题和差距,增强加快推进工作的紧迫感和责任感,认清工作面临的严峻形势,增强加快推进重点工作的信心和决心。 

  突出重点,强化措施,扎扎实实地推进人居环境整治工作。加大思想动员力度充分调动广大群众积极性,引导他们以主人翁的姿态投身参与到人居环境整治工作中来。加大资金投入力度要树立环境就是民生、环境改善就是提高群众文明素质的理念,要发挥资金的支撑和杠杆作用。加强保洁员队伍的动态管理和工作考核。加大整治目标要求落实力度确保全部达到村村干净、屯屯干净、户户干净的目标。加大经验学习交流力度立足村实际,不求基础设施达标完善,只求将环境卫生清理得干干净净,将各类物品摆放的整整齐齐。加大巡查力度定期或不定期进行巡察,并对存在的死角死面进行拍照,在全镇进行通报。 

  转变作风、压实责任,为打赢人居环境整治“百日会战”建立组织和领导保障。一方面领导班子要做好示范带动作用,人居办、包村干部、村干部要进一步转变工作作风,做到一级带着一级干,一级做给一级看,真抓实干;另一方面,镇村干部要按照各自工作职责分工和包保分工全力以赴抓好工作推进和落实,通过逐级压紧压实责任,形成上下贯通、责任到底、合理攻坚的责任落实体系。