当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县迎接幼儿园办园行为市级复评检查

发布时间:2019-08-28 信息来源:县教育局

   

  为进一步规范幼儿园办园行为,提高幼儿园保育教育水平,强化幼儿园内部管理,提升幼儿园安保能力。826日—27日,通化市人民政府教育督导委员会办公室幼儿园办园行为复评组在副主任马立峰同志的带领下,一行4人对柳河县2019年接受迎检的幼儿园进行了市级复评,县教育局专职督学于永洁同志和督导室主任张玉凤同志全程陪同。  

  市级复评组依据教育部《幼儿园办园行为督导评估系统》指标体系,从办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍和内部管理五个方面进行了全面细致地检查。随机抽查了五道镇彩虹桥幼儿园、柳河镇馨童星幼儿园、柳河镇童心幼儿园和柳河镇爱贝诺水岸幼稚园4所幼儿园进行检查。  

  市级复评组每到一所幼儿园,首先实地查看园所整体环境、基本办园条件、安保设备设施、活动室设置、“小学化”倾向等情况;然后详细查阅了办园资质条件、设备设施采购与使用、教研培训开展、教职工队伍建设、幼儿一日生活安排、安全卫生保障等相关材料。最后,复评组在实地踏查和查阅资料的基础上,当场对各园进行了集中反馈。在充分肯定成绩的同时,指出了各园在办园行为和档案资料管理上存在的问题,并提出了建设性的整改意见。  

  通过本次市级复评,使柳河县幼儿园办园水平得到进一步提升。柳河县将以此次市级复评为契机,认真落实教育部幼儿园办园行为标准,进一步加强柳河县幼儿园办园行为的指导、监督力度,全力推动全县幼儿园整体办园水平不断提高,为幼儿们提供一个安全、和谐、快乐的生活环境,促进全县幼儿园长期健康发展。