当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县残联组织开展第三次全国残疾预防日宣传教育活动

发布时间:2019-08-28 信息来源:县残联

  825日是第三次全国残疾预防日。为进一步宣传普及残疾预防知识,动员全社会更加关注和支持残疾预防工作,加快残疾预防事业发展,823—825日,柳河县残联紧密围绕本次残疾预防,从生命源头做起的活动主题,结合本地实际,主动协调民政、卫生、电视台等相关部门广泛、深入地开展了宣传教育活动,取得了良好的社会效果。 

  联合新闻网络媒体开展宣传。在柳河电视台播放残疾预防公益宣传片,并通过残联系统微信群转发公益宣传片,起到广泛的宣传作用。 

  联合民政、医疗机构开展宣传。在民政局婚姻登记处和妇幼保健院门前张贴海报、悬挂宣传条幅,为新婚夫妇发放婚前保健、孕前优生健康检查知识的宣传单;为孕妇与宝妈们宣传孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查、0—6岁儿童残疾筛查和早期干预等相关知识,叮嘱他们按时为孩子进行免疫接种,预防脊髓灰质炎、麻疹、风疹、乙型脑炎、结核、伤寒、百日咳、疟疾等致残性传染病,增强此类重点人群的残疾预防意识,减少出生缺陷和发育障碍。县残联工作人员还宣传了0—6岁残疾儿童康复救助政策,努力实现残疾儿童人人享有康复服务的目标。 

  发动乡镇社区开展宣传。县残联定制残疾预防日海报下发到各乡镇、社区进行张贴,并向过往群众发放残疾预防核心知识和残疾儿童康复救助政策宣传手册,普及残疾预防知识和0—6岁残疾儿童康复救助政策,形成全社会关注残疾预防的良好氛围。(县联)