当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

县住建局四步走扎实做好精准扶贫百日攻坚

发布时间:2019-08-28 信息来源:县住建局

  为深入贯彻落实党的十九大精神,夺取脱贫攻坚战全面胜利,近日,住建局领导带领帮扶干部一行人再赴孤山子镇各村开展扶贫活动,落实“百日攻坚”。 

  定期走访入户,掌握生活状态。每周到村走访帮扶贫困户1次以上,掌握包保贫困户的最新动态和信息,及时解决贫困户生产生活方面存在的问题和困难。强化政策宣讲,落实政策到户。

  深入贫困户家中宣讲扶贫政策,确保扶贫政策入脑入心,使贫困户依据自身情况充分享受扶贫政策,实现贫困户依靠政策稳固脱贫。完善基础档案,落实精准要求。

  围绕贫困对象退出指标,检查2016-2019年贫困对象退出指标的各项证明材料是否齐全;明白卡、档案等基础资料是否齐全、完整,数据一致,确保贫困对象精准退出,确保不错退、不返贫。捐赠适合衣物,帮助改善环境。

  确保贫困户每季有2套换洗衣物(衣物包括劳动服、迷彩装等适合贫困户穿着)和日常的生活物品(旧电视和衣柜等),留存证明材料。帮助贫困户净化环境,做到贫困户人居环境干净整洁。(县住建局)