当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

县工信局、开发区开展“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动联合督查

发布时间:2019-08-08 信息来源:县工信局

  为进一步推动“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动的落实,确保企业能够认真做好“五个必须落实”40条整改。8月5日,县工信局与开发区组成联合督查组,对工信系统内企业和开发区属地内企业有所交集的龙泰药业、修正药业、紫鑫药业、正通药业等8户重点企业进行检查。 

  检查过程中,督查组按照企业安全生产主体责任“五个必须落实”检查表中40条逐一对企业安全生产责任制、安全管理制度、安全风险防范措施设备设施安全管理、建设项目“三同时”的落实情况进行检查,共发现隐患17条,并提出有针对性的整改意见和建议,督促企业认真尽早完成整改。 

  通过本次联合督察,使得企业能够做到全面排查、全面整改、全面落责,提高企业安全生产管理水平。县工信局将以本次联合检查为契机,在以后的安全工作中,经常与开发区协作联动,共同做好重点企业安全生产隐患排查治理工作,确保企业安全生产形势稳定。(县工信局)