当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

安全无小事,防患于未然

发布时间:2019-07-11 信息来源:孤山子镇

  为贯彻落实《柳河县开展“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动方案》,切实做好孤山子镇2019年下半年安全生产工作,及时消除安全隐患,防止事故发生,确保辖区安全,结合实际,孤山子镇认真开展了安全生产隐患排查工作。  

  排查前,安全生产工作领导小组召开了专题会议,为确保排查工作见实效,分4个排查小组全面开展排查工作,同时明确了各小组排查范围及重点内容。 

  排查中,各排查小组主要对14重点场所香海莲、中国石油、中国石化、农机加油站、孤山子粮库、城源米业、液化气站、俊森木业、亨利泰矿业、社会福利中心、年年有鱼、林海米业、禾丰源米业、连财日杂)进行了全方位检查,重点检查了安全生产、消防用电、资料台账和企业证件等四方面。 

  从检查的结果来看,各场所总体情况良好,安全生产制度完善健全,安全措施有保障、有落实,生产质量大多合格无明显问题,平时日常工作有记录、有整改措施消防设施齐全。但也存在着一定的安全隐患,如台账资料未做全做细、消防灭火器过期,坡道存在变形等问题。对存在的隐患企业已责令其立即进行整改并将择日进行复查。 

  孤山子镇以此次安全大检查为契机,同时大力开展了各领域安全生产教育,深入贯彻安全生产“无死角、无空挡、无遗漏”的工作要求,坚决克服麻痹、松懈心理和厌战情绪,确保孤山子镇安全生产形势的稳定。(孤山子镇)