当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

县人大代表检查全县重点企业

发布时间:2019-07-11 信息来源:县应急管理局

  为了进一步推进全县安全生产工作,营造良好的社会环境为祖国70华诞献礼。7月9日,县人大代表检查组在段冶副主任的带领下,通过召开座谈会、深入相关重点行业企业检查等形式对全县重点企业安全生产管理工作情况进行专项检查,副县长慕立明、政府办及应急管理局相关人员全程陪同。 

  人大代表检查组一行先后抵达客运公司、修正药业、城关加油站、康华牧业、燃气公司、胜利小学等相关重点行业企业,认真听取相关负责人的介绍,实地查看并详细了解各生产经营单位的安全生产基本情况,对企业生产状况、安全设施配备、安全制度落实、隐患排查治理、人员培训情况等方面的安全生产工作进行了查看和了解。检查组指出,各生产经营单位要充分认识安全生产工作的重要性,进一步强化主体责任,切实做到思想上更加警醒,行动上更加自觉,措施上更加科学,落实上更加扎实。 

  随后,人大代表检查组在应急管理局召开重点企业安全生产管理工作座谈会。副县长慕立明就全县重点企业安全生产管理工作情况作了汇报。副县长慕立明指出上半年全县安全生产形势持续稳定向好,各项工作有序开展、取得成效显著,集中体现在工作责任落实成效明显,高位推进成果突出,隐患排查治理彻底、教育引导取得实效。下半年全县将重点围绕责任落实、隐患排查、安全宣传、业务培训、追责问责等方面进一步抓好安全生产各项工作落实,不断巩固和维护全县安全稳定的良好发展势头。会上各位代表纷纷畅所欲言,谈感受、提建议,听取代表们的建议与意见后,副县长慕立明对各位代表提出的问题现场作出了解答。 

  通过此次专项检查,县人大代表们一致认为,县政府始终将安全生产工作放在突出位置,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全力把安全生产工作抓紧、抓实、抓出成效,做了大量卓有成效的工作。同时代表们提出了以下四点建议:一要警钟长鸣,进一步提高安全生产责任意识;二要强化监管,优化安全生产工作体系;三要加强培训,狠抓监管队伍建设;四要促进协作,建立健全安全长效机制。(县应急管理局)