当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

圣水镇严格监测防控草地贪夜蛾确保粮食生产安全

发布时间:2019-07-09 信息来源:圣水镇

  近日,圣水全力抓好粮食生产安全,多措并举加强草地贪夜蛾监测防控。 

  一、广泛宣传,及时防控。通过召开镇村干部会议、发放宣传资料张贴宣传海报广播、微信朋友圈等多种形式加强草地贪夜蛾防控的宣传发动,让农户和防治组织了解掌握草地贪夜蛾的识别要点和防控技术,一旦发现,及时开展防控; 

  二、深入监测,妥善处理。全镇设1个监测点,位于圣水镇东韩家村,每天有专人负责监测,同时镇农业站相关人员深入田间地头,密切监测田间草地贪夜蛾,及时发布预警信息,做到“早发现、早预警、早处理”,严防草地贪夜蛾暴发成灾; 

  三、重点排查,确保安全。按照“不放过一处、不留下一块”原则,展开“拉网式”“地毯式”排查,做到底数清情况明,并对已防治田块做好查漏扫残工作,切实做到不留隐患、不留死角、不留盲区。圣水镇)