当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

县住建局开展防范和处置房地产领域非法集资宣传活动

发布时间:2019-06-05 信息来源:县住建局

  为进一步提高柳河县广大群众防范非法集资自我保护意识,64日,县住建局房屋产权管理中心在办公楼前开展房地产领域防范和处置非法集资宣传活动。 

  活动现场,宣传人员以发放宣传资料、设立咨询点、挂横幅树宣传板等形式,向过往群众宣传非法集资的危害,普及房地产领域非法集资活动的主要表现方式、主要特点,告诫人们提高警惕、远离非法集资、不要落入陷阱并鼓励群众举报非法集资线索。对非法集资行为要做到“不参与、能识别、敢揭发”,切实维护好自身的利益,以免上当受骗。 

  通过此次活动,增强了人民群众在房产购买及出售等经济活动中识别非法集资的能力和防范意识。住建局表示,将进一步加强宣传力度,继续从源头上做到预防,有效遏制非法集资案件的发生,为维护我县经济金融秩序稳定,保护人民群众切身利益作出不懈努力。(县住建局)