当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

安全生产月宣讲

发布时间:2019-06-05 信息来源:县农业农村局

  为了贯彻落实《通化市农业农村局关于开展2019安全生产月白山松水安全行活动的通知》(通市农字〔201964号)要求,迅速开展安全生产月活动,提升我县农业行业安全生产管理水平,推动领导干部落实安全生产责任,528日在农业农村局开展“防风险、除隐患、遏事故"主题宣传活动,全局各副职领导、科室负责人、局属各事业单位主管安全生产工作人员、乡镇各农机站站长等相关人员。 

  培训主要内容为从党政同责,一岗双责和日常检查需要注意事项。首先解读了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,逐条讲解了党政主要负责人安全生产职责,并结合当前柳河安全生产工作实际和周边发生的事故案例,认真讲解了习近平总书记提出的“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”讲话精神,告诚各位安监干部务必做到“三个必须”,即"管行业必须管安全,管生产经营必须管安全,管业务必须管安全”,落实安全生产各项工作职责。其次在日常安全生产检查工作方面,讲解了8常检查需要注意的事项、安全生产检查的一般程序、 需要检查企业的各方面重点内容、以及隐患台账的登记等方面内容,避免出现安全监管人员在检查时出现工作偏差,排查不出真正的安全隐患,检查记录登记事项不清晰等问题。 

  通过开展的主题宣传活动,各培训人员反响效果好,认为开展此次专题培训很有必要,切实提升了党政领导和安全监管人员的安全生产责任意识,提升了安全监管业务知识水平,为今后更好的开展安全生产工作有很大的促进作用。(县农业农村局)