当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

县住建局召开安全生产业务培训会

发布时间:2019-05-20 信息来源:县住建局

  517日,县住房和城乡建设局结合机关业务学习,邀请县应急管理局综合科李青军进行安全生产业务培训,基层单位负责人、分管安全生产负责人,以及住建系统全体工作人员参加培训。 

  此次培训,着重从两个方面进行讲解。一是结合《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全 ”,明确分管领导和基层单位负责人的安全生产责任和尽职免责的内在含义。二是如何按照《安全生产检查记录》中的主要内容,结合“人、机、料、法、环”开展安全隐患排查,各业务科室、基层单位排查出的安全隐患,如未整改或整改不力,应及时上报分管领导,直至上报到县安委备案,并制定整改方案。  

  培训后,副局长于兴民强调要充分发挥此次培训的作用,正确把握当前安全生产形势和任务,增强安全生产法律意识,加强安全监管。并对今后的安全生产工作作出部署。一是要完善安全生产组织机构,二是立即按要求完善检查内容,三是分管领导必须参加季度检查,尤其是安全科和城建科,立即对本领域开展检查。此次培训对县住建局进一步提升执法能力做好安全生产工作将起到很好的指导和推动作用。