当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

2019年柳河县幼儿园保育教育工作会议召开

发布时间:2019-04-04 信息来源:教育局

    

  4月2日,柳河县幼儿园保育教育工作会议在进修学校五楼会议室召开。教育局副局长于明智,督导室主任张玉凤,教育科科长于永杰,安全科科长荣学金,全县各幼儿园园长、各乡镇中心校主管幼儿教育的领导,教师进修学校全体校级领导、幼教部三位老师及局法规科等相关科室人员共计100余人参会。会议由进修学校幼教部主任王立新主持。  

  会上,王立新同志总结了2018年柳河县幼儿教育工作情况,并就2019年全县幼儿教育工作做了部署;总结了《2018年柳河县幼儿园保育教育工作责任制评估细则》的验收工作;表彰了全县7所优秀公办幼儿园、6所优秀民办幼儿园和3位带领辖区内民办园共同进步的优秀(片区)管理者;于明智副局长就我县幼儿教育工作做了重要讲话;进修学校副校长杨春艳针对我县学前教育三年行动计划工作,考核细则的检查情况做了重点说明。  

  于明智同志在讲话中强调:要进一步明确抓好学前教育工作的重要意义,不断强化安全管理,切实规范办园行为;用心办好公办幼儿园,积极发挥示范引领作用;强化民办幼儿园管理,搭建园际教研共同体;注重教师培训,要高度重视幼儿教师的师德师风建设。  

  今后,各幼儿园要进一步落实工作责任,提升内生动力,提高办园质量。以更大的决心、更实的举措,推进我县学前教育更好更快发展,圆满完成各项工作任务。