当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县各中小学开展庆祝“三·八”妇女节系列活动

发布时间:2019-03-08 信息来源:县教育局

  近日,在“三·八”妇女节到来之际,柳河县各中小学开展了形式多样的庆祝活动。 

  367日,柳河县实验幼儿园开展了“献给妈妈的爱”主题教育活动。大班、中班、小班、小小班四个年段的老师,抓住这次情感教育的机会,通过PPT播放、故事讲解、动画展示、情景剧等形式,让孩子们知道“三八节”的来历,了解妈妈的辛劳,引导他们通过帮妈妈做家务、制作花束、给妈妈唱首歌、捶捶背等形式来表达自己对妈妈的爱意。 

  37日下午,职教中心组织全体女教职员工开展“三·八”妇女节庆祝活动。活动内容首先是女教师集体留影,接下来是集体跳绳。全校的女教职员工以教研组为单位,分组进行比赛,比赛形式是2人摇3人跳,比赛精彩激烈,难分胜负,参赛队员穿着运动服装,凝神静气,记住要领,憋足了劲要取得好成绩,在比赛过程中所有的女教师既体现了顽强拼搏的精神,又发扬了团结友爱的高风亮节,体现了职教中心女教师巾帼半边天的本色。 

  38日上午,孤山子镇明德小学在三楼会议室隆重举行了“三·八”妇女节庆祝活动。校长宋旭秋代表学校领导班子做了热情洋溢的致辞。并希望广大女教师不断加强学习,努力提高自身的专业素质;树立“学校是我家,工作靠大家”的思想;弘扬时代新风尚,积极带头贯彻执行公民基本道德规范,恪守教师职业道德、构建家庭美德。在学校工作中找到自己的位置,在拼搏中实现自我的价值。 

  凉水中心校、胜利小学、向阳明德小学、东宝中学等学校也先后开展了各种庆祝活动,旨在促进女教师们的配合与交流,增进彼此之间的团结与感情,推动了学校的和谐与进步。 

  女教师为柳河教育事业发展做出了重要贡献,她们坚守在教育的一线,用自己大爱和奉献谱写着教书育人的伟大乐章。