当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

学习雷锋 志愿者在行动

发布时间:2019-03-06 信息来源:县文广新局

  3月5日是全国第56个“学雷锋纪念日”,为传承和弘扬雷锋精神,促进社会主义核心价值体系建设,不断提升广大青少年思想道德素质,文广新局在团县委的组织下,积极参与“传承雷锋精神·增辉文明柳河”系列志愿服务活动。

  青年志愿者们及社会爱心人士首先来到孤山子中心校传承雷锋精神,帮扶留守儿童。为孩子们宣传党的理论和雷锋精神,并送去书包、文具等学生需要的学习用品,同时来自柳河县中心医院的青年医生为孩子进行了一次健康体检,志愿者们与学生开展了亲情互动、公益讲堂等形式多样的志愿服务活动。

  之后,志愿者们又走进孤山子镇敬老院,为老人们送去水果和生活用品,并与老人亲切交谈,询问老人近期的身体健康状况,协助青年医生为老人进行身体检查。此次活动不仅丰富了老人们的文化生活,还改善了老人们的生活环境,让老人们感受到来自柳河青年带来的温暖,同时也增强了同学们的社会责任感,让学生们从中学会关爱,学会助人,学会奉献,将中华民族敬老爱老的传统美德传承下去。(县文广新局)