当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县市场监管局召开“保双节、迎两会,四安全、一放心”执法办案百日会战行动动员大会

发布时间:2018-12-28 信息来源:县市场监管局

  为全面贯彻省市场监督管理厅《关于印发全省系统“保双节、迎两会、四安全、一放心、”监管执法百日会战动员部署视频会议材料的通知》精神,落实好全省市场监督管理系统2019年“保双节、护两会、四安全、一放心、”执法办案“百日会战”行动的各项部署,柳河县市场监管局于2018年12月29日召开了“保节、迎两会,四安全、一放心执法办案百日会战行动动员会,系统内60余名中层干部参加会议。 

  会议指出,展此次“百日会战行动”,严格落实主体责任, 坚持全面查、真正查、从严查,对重点区域、重点行业、重点企业、重点部位,开展拉网式、地毯式排查,要 消除监管盲区,着力解决“认不清、想不到、管不到”的问题,确保网格化监管全覆盖;确保人民群众生命和财产安全,维护社会和谐稳定。提高广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

  会议强调,重点加强食品生产单位、商场、超市、农贸市场、批发市场等单位生产销售的米面粮油、肉禽蛋菜奶、水产品、酒类、保健食品、婴幼儿配方食品、民俗特色食品等热销食品监管。重点加强对药品、医疗器械、化妆品等生产、流通领域易发、多发问题的监管。重点加强车站、商场、公园、游乐场所、旅游景区等公众聚集场所的电梯、游乐设施,以及气瓶充装站、检验站的液化石油气瓶、车用气瓶等特种设备的监管。重点组织开展化肥、定配眼镜和危险化学品包装物等产品质量监督抽查。 

  以打造质量放心、退货放心、维权放心的消费环境,打响“放心消费在吉林”品牌为目标,重点查处制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行为,严厉打击商标侵行为。重点整治虚假宣传、混淆仿冒、商业贿赂等不正当竞争行为。重点整治广告监管领域突出问题,大力查处互联网广告违法案件。重点整治农村集贸市场假劣商品突出问题,围绕服装鞋帽、日化用品、儿童玩具、家用电器等重点商品开展执法专项检查。集中查处涉及三农的化肥、种子、农药,建材等产品质量问题,为农村消费者创造一个良好的消费环境。扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展,立足市场监管职责,深挖案件线索,狠抓关键部位,依法配合查处欺行霸市、强买强卖、价格欺诈等严重损害人民群众合法权益、扰乱公平竞争市场秩序的各类涉黑涉恶行为。 

  会议要求,此次专项行动从2018年12月28日开始至2019年3月31日结束。并成立食品安全、药品安全、特种设备安全、工业产品质量安全、放心消费5个专项工作组,按照局党组统一安排部署,配合各基层所完成好对节日市场的检查工作。充分认识开展市场监管综合执法的重要意义,切实担负起“一个部门管市场”的重要职责。与当前的“扫黑除恶”专项斗争结合起来,全面打出市场监管执法的声势和威力!(县市场监管局)