当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县森林公安大队积极改善民警工作环境、提高工作效率

发布时间:2018-12-04 信息来源:县林业局

  柳河县森林公安大队在召开下半年重点工作推进会上指出要根据松江河现场会的会议精神,深入推进创建“全国一流的森林公安机关、林区群众满意的公安队伍、人与自然和谐安宁的生态林区”的奋斗目标。对比先进找差距,为保护柳河生态环境,积极做好各项工作,为完成各项工作任务而努力。 

  为了保障各项工作的顺利进行,入冬时节,县森林公安大队从基层各公安派出所的冬季取暖问题入手,先对取暖不好的全胜森林公安派出所所在单位的取暖基础设备进行改造,响应上级“节能减排、保护环境”的号召,为全胜森林公安派出所购进了一台电采暖炉,并将派出所的水电管道一同进行了改造。全胜森林公安派出所的工作环境得到了良好的改善,提高了民警的工作效率。经过一个多月的使用,全胜森林公安派出所电采暖设备的安全性、实用性得到验证。为此柳河县森林公安大队在全县统一供暖时,完成了其他部分派出所采暖改造工作,相继将向阳森林公安派出所和凉水河子森林公安派出所两处采用基础煤炭供暖有问题的派出所进行了改造,换置电采暖炉,现已正常使用。 

  基层派出所是与人民群众接触最广泛、最密切的纽带和桥梁,是群众路线的依托,发挥重要的基础作用,直接影响森林公安工作的开展,柳河县森林公安大队充分重视基层派出所的工作,理解基层公安民警的工作中存在的困难,工作环境差,冬季取暖有问题,民警的工作和休息得不到充分的保障,柳河县森林公安从改善基层民警的工作环境入手,提高改善民警的工作环境,在寒冷的冬天调动起民警的工作热忱,为进一步打造一流的森林公安队伍奠定基础。(林业局)