当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

政务服务中心努力营造家的温馨 积极打造一流办事大厅

发布时间:2018-10-30 信息来源:政务中心

  为持续深入推进“只跑一次”改革,为办事群众提供“妈妈式”服务。政务服务中心不断完善设施建设,提升服务水平,倡导人文关怀,营造家的温馨,打造一流办事大厅。

  一、完善硬件设施,优化办事环境。

  为提高群众的满意度,提供全方位贴心服务。中心不断完善配套设施,在大厅各楼层配备自助查询机、叫号机、LED屏、pad触摸一体查询机、便民桌椅、航空凳、轮椅、自助电脑服务区、自助缴税服务区、轮椅、饮水机、资料取阅架等硬件设施。办事群众能够享受现代化设施带来的方便与快捷,可以在休闲等候区的航空凳和沙发上喝水、阅读书籍资料,在靠窗边手机“加油站”给手机充电。政务中心真正做到设施配套上去,服务提升上来,群众满意而归。

  二、加强软环境建设,倡导人文关怀。

  中心坚持对外强化服务意识,对内倡导人文关怀。不断完善接待引导制度,层层落实引导接待工作。大厅各楼层安保人员指引办事人员到达办事楼层,导服人员根据所需办理业务帮助办事人员叫号,叫号完毕后引导办事群众到休息区进行等候休息,杜绝办事人员排长队等待的现象,时时刻刻为办事群众着想,提供贴心细致服务。

  中心以关爱窗口人员为出发点,大力倡导人文关怀,按照“做工间操须不影响自身工作和群众办事为前提”等要求,坚持开展工间操活动。有效的提高了工作效率,提振了窗口工作人员的精神,为群众提供最优质的服务。(政务中心)