当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县旅游节暨云岭枫叶节盛大开幕

发布时间:2018-10-11 信息来源:文广新局

  柳河县旅游节暨云岭枫叶节以“赏枫采摘休闲游 金秋美景柳河行”为主题,于9月26日开始,至10月26日结束,历时一个月。着力打造集旅游观光、度假休闲、采摘体验、农特产品销售为一体的休闲旅游模式。

  开幕式上,不但有民俗歌舞表演,还举办了旅游产品、特色农产品专项推介。展区内,“斯普瑞酒业”、“华龙”、“大米姐”等县内龙头企业以特色产品打造县域名牌;苹果、榛子、人参、木耳得极具代表性的柳河名优农特产品琳琅满目,来往人群熙熙攘攘,气氛十分热烈。

  以本次旅游节为契机,加快推进柳河旅游项目建设。一是吉林全旅集团罗通山旅游度假区项目。项目投资5亿元,建设周期30年。主要依托罗通山的自然资源,建造罗通山万亩中草药田园综合体,中国古今军营博物馆。力争1-2年将罗通山打造成4A景区,3-5年打造成5A景区。达到年接待30万人次。小泉眼特色民宿23户整体打造。二是长春旺豪集团罗通山田园综合体项目。投资2亿元,建设周期30年。开发背阴洞,在洞下山林农田,开展花卉、果蔬观光园为一体的田园综合体。截止目前,建设木屋9个,完善洞内灯光,建设发电系统,清理洞内淤泥。三是向阳镇西岗子生态村建设项目。由通化东宝药业投资5亿元,位于向阳镇西岗子村,建设年限为2018-2023年。一期投入资金1.19亿元,流转该村土地9333.11亩。二期工程主要在流转的土地上发展生态农业和设施农业建设项目,力争打造全省乃至全国知名的生态新村。

  截止目前罗通山风景旅游区接待人数6027人,接待收入187992元,接待车辆860辆。云岭野山参风景区接待人数为25543人,接待收入819590元,接待车辆6104辆。开心庄园接待人数1200人,接待收入80000元,接待车辆24辆。

  此次旅游节活动既是柳河旅游事业发展史上的一个重要时刻,也是柳河全域旅游示范区创建过程中的一个标志性事件。柳河旅游产业从此立足新起点,步入新轨道,踏上新的征程。(文广新局)