当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县人社局开展人社大讲堂暨城镇就业业务培训活动

发布时间:2018-09-13 信息来源:人社局

  为全面深化“激情、干净、超越”为主题作风建设,搭建全系统广大干部职工学习交流平台,提升全系统干部职工干事创业本领,近日,柳河县人社局在全系统开展“人社大讲堂”暨城镇就业业务培训活动。

  此次讲座由城镇就业科孙浩主讲,针对社会保险补贴业务为大家进行专题解读。讲座主要围绕三个方面:一是社保服务业务。简要介绍了城镇就业科的工作职责,补贴范围以及申领程序。二是就业困难人员分类。就业困难人员明确划分为六类:下岗失业人员、享受最低生活保障且失业1年以上人员、残疾人员、零就业家庭人员、大龄失业人员、失地农民。三是补贴期限的界定。重点讲解了社会保险补贴的发放及终止时间的认定。

  人社业务大部分面向普通市民,政策讲解是否准确到位、业务熟练程度、业务办理快慢直接影响到基层群众的满意程度。通过这次活动, 进一步激发全局干部职工学习自觉性和积极性,熟悉掌握人社业务政策,开阔视野,拓宽思路,从而更好地服务发展、服务民生。(人社局)