当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县市场监管局召开大型餐饮食品安全工作会议

发布时间:2018-07-31 信息来源:市场局

  

  夏季是食物中毒的高发季节,为了提高餐饮服务单位的安全意识,规范食品安全经营使用及加工行为,预防群体性食物中毒发生。县市场监管局于7月31日,召开全县大型餐饮食品安全工作会议,全县共18家大型餐饮服务单位负责人参加了会议。 

  会上,通报了前一阶段的检查情况及发现的问题,要求即时改正。 

  会议指出,当前,柳河进入持续高温状态,容易引发食品安全事故,各餐饮单位要进一步加强食品安全主体责任意识,提高食品安全规范化管理水平,有效地预防群体性食物中毒事件的发生,保障人民群众身体健康和生命安全。 

  会议要求,各餐饮单位负责人要从食品原料采购、储存、加工留样及台账、个人卫生等方面严格把关,做好台账,做好原材料贮存,做好留样记录,用好留样柜并保证后厨卫生及从业人员的个人卫生干净整洁,操作时穿戴整洁的衣帽。严格按标准、按规定操作好食品制作的各个环节,保证人民群众的饮食安全。 

  会后,各餐饮单位负责人签订了《食品责任承诺书》,从遵守法律法规、履行食品安全责任、执行食品安全管理制度、诚实守信、依法经营等方面作出了公开承诺。(市场局)