当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

全国文物系统最高荣誉,柳河县文物管理所所长于晓辉同志荣获“全国文物系统先进工作者”称号

发布时间:2018-07-27 信息来源:文广新局

  
                                             
                                           

  7月24日,全国文物系统先进集体和先进工作者表彰会日前在北京召开,表彰了5年来全国文物战线上涌现出的先进典型,共有49个先进集体和28名先进工作者受到表彰。其中,县文物管理所所长于晓辉同志荣获“全国文物系统先进工作者”称号。并在北京受到国家文物局和人社部的表彰嘉奖。

  作为吉林省唯一受表彰的先进工作者,柳河县文物管理所所长于晓辉在文物保护管理方面取得了突出成绩。主持编制罗通山城、辉发河上游石棚墓群申报全国重点文物保护单位申报文本,并被国务院公布。精心组织并做好罗通山城考古发掘工作。科学谋划,积极推动罗通山城古遗址大遗址保护项目申报工作。统筹兼顾,整体推进罗通山城文物本体保护第一、二期工程,罗通山城二号、四号、五号门址保护展示工程,以及五七干校旧址保护工程等工作。并为柳河赢得了“全国文物工作先进县”称号。为柳河的县域经济社会发展和文物事业做出突出贡献。

  此项荣誉是全国文物系统的最高荣誉,我们将不忘初心,牢记使命,切实发挥榜样和引领的作用,进一步做好文物工作,讲好文物故事。(文广新局)