当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县举办“我要上春晚”全民才艺大赛

发布时间:2018-07-20 15:21:00

 

 

  日前,由县委宣传部、文广新局主办,县文化馆、柳河同源关东吕剧文化传播有限公司、群众文化指导中心联合承办的“我要上春晚”全民才艺大赛在县影视中心举行。

  此次才艺大赛旨在进一步丰富全县人民群众精神文化生活,提升全民文化素质,营造积极向上、欢乐祥和、健康文明的社会文化氛围,深入挖掘、推广地方优秀品牌文化,选拔、培养、推介各类优秀人才,为柳河文化强县建设营造良好氛围。此次比赛共分歌唱、舞蹈、器乐、戏曲、朗诵及民间才艺五大项,每项比赛分设少儿组、青少年组、中老年组三个组别,共有300余个节目近2000名选手参加了比赛。经过三天的海选,共有66个节目晋级决赛。此次入围决赛的表演节目都将进入到春晚备选名单,经筛选审查后部分节目将在柳河县春晚进行表演。

  决赛现场,舞蹈《爱莲说》、《剪纸姑娘》,古筝演奏《战台风》、《云之南》,戏曲表演《西厢观花》、诗朗诵《兰亭集序》等一个个独具特色、彰显柳河精神、反映柳河文化魅力的节目相继上演,精彩纷呈。舞台上演员们载歌载舞,倾情表演,舞台下观众们用手机拍摄自己喜爱的节目,并用热烈的掌声回应演员们精彩的演出。(文广新局)