当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县残联出谋划策积极帮扶贫困户脱贫

发布时间:2018-07-20 信息来源:残联

  

  图为县残联包保干部与贫困户座谈

  

  图为县残联包保干部为贫困户发放产业技术书籍

  7月19日,柳河县残联领导带领包保干部,来到驼腰岭镇三合堡村村部,与村干部一起为县残联包保的6户建档立卡贫困户出谋划策积极帮扶脱贫。 

  县残联包保干部详细了解了6包保贫困户的收入支出情况,为正在进行家庭无障碍改造的包保户出谋划策,根据残疾人居住环境、房屋结构、实际需求,因人而异,制定量体裁衣式的个性化改造方案,以提高他们的居家生活质量。县残联领导还十分关心他们的健康状况,宣传健康扶贫政策,督促包保户如果有慢性病要及时去医院办理慢性病卡,这样就可以享受到更多的医疗政策。在与包保户讨论产业扶持项目,县残联包保干部认真听取了包保户最近的产业发展情况,每户的产业发展前景都很不错,汲崇阳申请的3万元扶贫贷款已经到位,同时,购买了2头牛,助其早日脱贫。

  最后,县残联领导为6户包保户赠送了产业技术书籍和衣物。(残联)