当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县召开林用药剂药械安全使用技术培训会

发布时间:2018-07-04 08:43:00

  按照《吉林省林用农药安全使用综合治理工作方案》要求和吉林省森防总站举办的“2018年吉林省林用药剂药械使用技术培训班”上高峻崇、曹丽君等森防总站领导讲话精神。结合柳河县林业有害生物防治工作需要,72日柳河县林业局召开了“林用药剂药械安全使用技术培训”会。柳河县森防站工作人员、各乡镇林业工作站、国营林场领导及森保员、业务骨干共50人参加了会议。 

  会上,分管局长张国友根据《农药管理条例》等法律法规要求对林用农药使用方面涉及的法律责任进行了讲解,对如何避免林用农药存放、施用、废弃处置等环节的安全隐患进行了强调。 

  最后,森防站工作人员向参会人员讲解了林用药剂药械安全使用技术和《林用农药仓库管理及安全使用制度》、《防治药品器械使用、保存管理制度》等制度内容。对林用农药从购买施用到最后废弃处置相关环节按照禁止生产销售和使用的农药(42种)、限制使用的(25种)农药名单、《林用药剂使用标准》等相关要求进行了培训。 

  通过此次培训,进一步增强了基层一线人员的安全事故防范意识。为林用药剂药械在使用中发挥更加安全、科学、高效的作用 (林业局)