当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳南乡召开2018年禁种铲毒工作推进会

发布时间:2018-07-03 10:20:00

  7月1日,柳南乡组织召开了2018年春季禁种铲毒工作推进会。乡党委、政府主要领导,全体机关干部、派出所、村两委成员参加会议。 

  会上乡长祝宏对该项工作进行了具体安排:

    一是加强领导,精心安排。各村党支部书记是第一责任人,要紧紧围绕毒品原植物罂粟“零种植”、大麻 “零产量”、 麻子“零种植”的工作目标。包村干部和村两委班子成员要对所在辖区的自然村组进行一次大排查,通过联动排查,确保禁毒工作无死角。

   二是广泛宣传,营造气氛。春季是农作物种植期,各村组、站所要组织人员,配合好乡禁种铲毒工作领导小组“春季排查铲毒“工作,并做好禁毒宣传教育工作,切实提高广大群众的法制观念和禁毒意识,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的理念家喻户晓,人人皆知。

   三是突出重点,踏查铲除。各村及派出所要组织人员,深入田间地头、菜园、房前屋后、以及农作物套种、偏僻地段进行踏查,尤其是对曾经非法种植毒品原植物较为突出的农户和有前科的种植户、种植人员,一个不漏地进行实地检查,发现一株铲除一株,整块地种植毒品原植物的要强制农户翻耕。做到早宣传、早踏查、早铲除,坚决铲除务尽,同时报告派出所。各村、乡属各站所要将禁种铲毒工作纳入今年重点工作当中,严格落实禁种铲毒各项工作措施,乡禁种铲毒工作办公室组织人员将对禁种铲毒活动进行督促检查和指导,发现问题,及时解决。

    今后,一经发现各村境内有种植罂粟、大麻等作物的,将严格安照县禁毒办的有关规定严肃处理。( 柳南乡)