当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

三源浦镇组织召开“我脱贫、我光荣”报告会

发布时间:2018-06-29 17:05:00

   

  为激发全镇贫困户内生动力,629日,三源浦镇组织召开了“我脱贫、我光荣,小康路上由我行”为主题的报告会,会议由副镇长毛春武同志主持,领导班子成员、各包保部门负责人、包村干部、村屯负责人、文书、贫困村第一书记及贫困户代表共计120余人参加会议。 

  会上已经脱贫的贫困户代表讲述了他们现有的生活状态,表达了对党和政府的感激之情;正在脱贫中的贫困户代表表达了他们对未来生活的期待,相信在党和政府的帮助下,会过上好日子;下派的第一书记也纷纷表示要在现有的脱贫工作的基础上,更加努力工作。 

  代表汇报结束后,镇长高向乐同志发表重要讲话,强调帮扶工作要再加强光伏项目、产业叠加、基础设施建设、思想“提智”、 “一对一”对点帮扶五方面的聚焦。同时要将扶贫先扶志放在扶贫工作首位,通过与贫困户面对面交流、心连心沟通,找准根源,对症下药,对部分缺乏脱贫信心的困难群众,在帮扶工作中对他们加强思想教育引导,注重扶贫政策的宣传普及,帮助他们树立只有自己干,政府帮,才能脱贫致富奔小康的正确认识。针对有能力但缺乏资金技术的贫困群众,对其开展职业技术培训,拓宽经营销售思路,提供创业的便利条件,扩大生产销售渠道,增强困难群众自身的造血能力,提升群众的致富能力,坚定他们脱贫致富的信心。 

  会后大家纷纷表示,要同党委政府上下一心、务实重行,全力以赴地帮助贫困群众早日实现脱贫奔小康。(三源浦镇)