当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

亨通镇组织召开2018年防汛抗旱工作会议

发布时间:2018-06-28 15:05:00

  6月28日,亨通镇组织召开了2018年防汛抗旱工作会议,参加会议的有全体包村干部、村书记、各村屯干部共计70余人。 

  会议对全面做好防汛工作作了具体部署,对各村进一步做好防汛抢险救灾工作提出要求。镇政府出台了防汛应急预案,各村也要加强组织领导,明确责任分工,各屯回去要尽快进行撤离演练,以免在灾害来临时措手不及;各村主任是第一责任人;所有包保干部要加强应急值守,镇村屯三级干部在防汛期间电话24小时保持畅通,随叫随到,遇有紧急、重要情况或重大险情灾情要立即向镇党委、政府报告,并迅速开展处置工作;防汛物资要储备充分,防汛工具要统一归置管理;全体干部要抓好重点区域隐患灾情排查工作,各村要对辖区存在的汛期灾害隐患点、库坝等进行巡查,加强防范;规范上报灾情,真实、及时、准确逐级上报,确保群众生命财产安全,最大限度降低自然灾害损失。 

  会议强调,要认清形势,全体镇村干部要提高防范意识,夯实责任,明确分工,高度警惕,对辖区的库坝、泥石流险户进行定期巡查预判,确保防汛工作万无一失。(亨通镇)