当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县商务局组织开展2018年商贸系统人员密集场所安全生产演练观摩活动

发布时间:2018-06-27 16:44:00

 

 

  

  为切实做好人员密集场所安全生产工作,深刻吸取四川达州塔沱市场火灾事故教训,强化“安全第一、预防为主”的安全生产管理理念,县商务局借助“安全生产月”的活动契机,6月27日下午3时,在东盛广场组织开展了商贸系统人员密集场所安全生产演练观摩活动。莅临现场观摩指导的有安监局执法大队队长王秀鑫及工作人员,以及县内6家人员密集场所安全生产负责人和工作人员代表,共计150余人。

  此次演练,主要包括培训员工了解、掌握灭火器材使用方法,明确熟悉危急时刻安全逃生方式。通过讲解和模拟各种紧急情景,进一步强化了安全生产责任意识和安全生产事故和应急处置能力,对提升商贸系统安全生产工作起到促进作用,充分验证了“发生火灾应急准备及响应预案”的有效性、适应性,增强了处置突发性火灾的应变处理技巧和能力。

  演练结束后,安监局执法大队队长王秀鑫对此次观摩活动的开展表示肯定,强调各商贸企业安全生产负责人要重视安全生产工作的重要性,学习东盛广场安全生产责任落实意识,安全第一,预防为主。商务局分管安全生产工作的杨玉平副局长在总结时说道,本次观摩活动旨在进一步增强和提高各企业及员工对突发事故的防范和救援处置能力。要求各商贸企业要时刻绷紧安全生产这根弦,认真总结应急演练经验,深入查找问题和不足,并进一步完善应急救援预案,定期开展应急演练,切实提高应对突发事件的处置能力,维护好全县商贸系统安全稳定大局。(商务局)