当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县环境保护局开展危险废物规范化管理督查考核工作

发布时间:2018-06-27 10:00:00

  近日,柳河县环境保护局在全县范围内开展了工业企业危险废物规范化管理督查考核工作。 

  6月初,环保局将《工业危险废物产生单位规范化管理指标及抽查表》下发至各危险废物产生单位及经营单位,要求各单位要严格按照方案要求逐条自查和整改,6月末,县、市环保局将进行抽查考核。 

  近日,市环保局及柳河县环保局对我县工业企业危废情况进行了抽查,检查组通过查看工作台账、图文资料、现场检查等考核方式,对中国航发吉林航空发动机维修有限公司、吉林紫鑫药业股份有限公司、修正药业集团柳河制药有限公司等部分企业进行了抽查,企业环保手续、规章制度、收集、贮存、运输等检查项目达到了基本达标要求,陆续将对其它9家单位进行督查考核。 

  此次危险废物规范化管理督查考核工作,有利于推进危险废物环境监管能力建设,促进危险废物产生单位和经营单位落实相关法律制度和标准规范,全面提升危险废物规范化管理水平,防范环境风险。(环保局)