当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

凉水镇蛋鸡养殖助脱贫

发布时间:2018-06-26 14:09:00

  

  

  凉水镇党委政府在扶贫工作中,因地制宜,从庭院经济入手,根据贫困户意愿,让有劳动能力的贫困户“认领蛋鸡”,包村干部进行跟踪指导,镇畜牧站提供技术帮扶,最终让贫困户发展一个产业、掌握一项技术、拓宽一条增收渠道。目前,凉水镇共发放蛋鸡5000余只,受惠90多户。 

  镇党委书记王华民在脱贫攻坚专题会议上强调,此次发放蛋鸡一定要本着公平、公开、公正的原则。贫困户申请、村干部审核、镇政府把关,发放的“扶贫蛋鸡”要与贫困户签订承诺书,各村负责人做好监督,若出现私自宰杀、贩卖行为,将取消对该贫困户的帮扶。另外,镇村干部要积极探索销售渠道,帮助贫困户推销鸡蛋。 

  凉水镇发放蛋鸡的惠民政策,是精准扶贫的举措,增强了贫困户的内生动力,由“输血式”帮扶向“造血式”帮扶迈进的重要举措,有效的激发了贫困户自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富的精神。贫困户纷纷表示感激党和政府的扶持,一定不辜负党委政府的期望,奋发图强,争取早日脱贫致富。(凉水镇)