当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳南乡“我脱贫、我光荣”事迹报告会

发布时间:2018-06-26 10:21:00

       

  为树立自主脱贫典型,激发贫困户内生动力,破除贫困户“等靠要”思想。6月25日,柳南乡开展“我脱贫、我光荣”事迹报告会。会议由乡党委书记于淑芝主持,乡全体机关干部、建档立卡贫困户代表参会。

  会上,通沟村建档立卡贫困户王成、于秀阳、战志财,西腰沟村建档立卡贫困户许红丽4人分别进行了个人脱贫事迹演说。他们没有华丽的语言和词藻,但是通过真实、质朴的话语,讲述了他们从贫困到脱贫的艰辛历程。他们的事迹让人感动,他们的顽强意志令人佩服!

  于淑芝指出,这四位同志身残志坚,在包保部门和领导干部的帮扶下“不等、不靠、不要”,以积极乐观的生活态度和坚强的意志克服重重艰难险阻,凭借自己的双手去脱贫致富,过上好日子。在此,希望全乡的贫困户都要向他们学习,在包保部门向你们伸出帮扶之手的时候,一定要万分努力,通过辛勤的付出和劳动把自己的日子过富有、过红火。(柳南乡)