当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

亨通镇举办“庆七一、建党97周年”广场舞汇演

发布时间:2018-06-25 16:30:00

  

  

  6月24日上午,为了迎接党的生日,为建党97周年献礼,亨通镇党委、政府举办庆“七一”广场舞汇演,亨通镇学校的操场上人潮涌动、热闹非凡,各村积极响应的广场舞交流汇演吸引了千余名老百姓前来观看。 

  出席本次汇演的有亨通镇全体班子成员和来自县文体局的特邀嘉宾。本次汇演共有来自7个行政村的8个代表队和镇政府表演队共计200余人参加。评委由7个行政村的村书记担任,本着公平公正的原则,采取去掉最高分和最低分后取平均分的评分方式。每个舞蹈节目都经过精心编排,表演者舞步整齐、动作优美,舞出了健康、舞出了快乐、舞出了和谐与奋进。表演者们还用扇子时而拼出“江山如画”、时而拼出“庆七一”、“2018”等字样,引来现场观众的阵阵叫好,场内掌声不断。“举办广场舞大赛,丰富我们居民业余生活,是件大好事。”现场观众开心的说。经过3个小时的演出后,最后评选出三等奖3名,二等奖2名,一等奖1名,最后一等奖由黄崴子村舞蹈队获得。 

  近年来,亨通镇积极打造文化强镇战略,增强文化服务能力丰富群众文化生活促进全镇文化事业的发展,通过最美庭院、干净人家的建设,充分发挥妇女半边天的作用。此次活动,7个村妇女主任有6个都参与其中,且是全队的负责人,充分发挥了干部带头的作用。群众性广场舞活动在全镇范围蓬勃开展,对繁荣农村文化丰富农民精神起到了积极的推动作用,为乡村振兴提供了强有力的思想保证和精神动力。通过广场舞,带动贫困户参与其中,展现他们脱贫致富后的精神面貌,展示党员干部群众积极向上、斗志昂扬、奋发图强、锐意进取的精神面貌,体现各党支部和广大党员群众服务经济发展的大局意识和推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的先锋模范作用。(亨通镇)