当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

圣水镇四到位确保汛期安全

发布时间:2018-06-25 14:26:00

  连日来,多雨少晴,为做好防汛、抗灾准备,有效应对汛期可能发生各种情况,圣水镇立足本镇实际,明确防汛重点,认真做好安全度汛准备工作。 

  一是责任落实到位。成立圣水镇救灾应急指挥机构,由党委书记、镇长任指挥长,分管领导任副指挥长,相关站所长和各村书记任成员。分别由班子成员、村支部书记、水库管理员分包负责,明确职责,具体到人;同时水利站发挥专业职能,及时发布雨情信息,不定时到水库巡查,指导库区人员防汛演练。   

  二是防汛宣传到位。采取会议、标语、村广播、电子屏、短信等宣传形式,向广大干部群众广泛宣传山洪灾害防御知识,提高干部群众应对突发洪灾的能力。共召开会议3次、张贴标语100余条,发送手机短信12条。 

  三是应急值守到位。落实汛期值班领导、值班人员,坚持24小时值班值宿及24小时内险情、灾情上报制度,保持24小时通讯畅通,确保人员不漏岗、不失联,及时发布预警信息,确保一旦险情发生能快速有力处置。   

  四是物资储备到位。做好防汛抢险救援物资准备,全镇共备编织袋3.9万条、木桩4800根、防洪铁丝130斤、运输车辆8辆、铲车2台、钩机2台,组织防范抢险人员660人,确保汛情发生时能保障物资供应、全力抢险救灾。(圣水镇)