当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河国税全力打造良好税收软环境

发布时间:2018-06-23 14:28:00

  县国税局把税收软环境建设作为各项工作的重中之重,县局党组高度重视、多次研究部署,各部门思想统一、步调一致、主动担责,全力打造良好税收软环境。

  一是量化指标纳入绩效考评。围绕税收软环境建设制定绩效考评指标,将软环境工作贯彻落实情况纳入绩效考评,以科学严格的考评评价体系让软环境工作有抓手、有遵循。

  二是公开承诺畅通监督渠道。针对“落实‘放管服’举措、减轻纳税人负担、落实各项税收政策、坚持依法行政、打造廉洁从税生态”,主动接受纳税人及社会各界监督。召开软环境专题座谈会,查短板、问需求、询建议、谋发展,积极听取改进工作意见,有针对性完善工作措施。

  三是注重检查提升工作质量。围绕办税服务、工作作风、机关纪律等方面对各单位进行检查,及时发现软环境工作存在问题,要求各单位按照要求进行全面整改,进一步发掘了软环境建设工作的提升空间,明确了提高工作水平的方向。

  四是大力宣传营造工作氛围。在办税服务厅设立软环境宣传标语及监督投诉电话;充分利用报纸、电视和新媒体宣传该局落实改革、优化营商环境的积极举措和做法,通过在国税局醒目位置张贴软环境建设宣传海报,利用LED大屏幕进行软环境建设标语宣传,在“柳河税务”微信平台上发布软环境建设最新政策,积极坚持正面引导。(国税局)