当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县商务局召开全县商贸系统2018年“安全生产月”宣传教育培训会议

发布时间:2018-06-07 14:46:00

  

  

  6月7日,县商务局按照年初工作计划,结紧紧围绕“生命至上、安全第一”的活动主题,进一步推动落实安全生产宣传教育“七进”活动,召开全县商贸系统2018年“安全生产月”宣传教育培训会议,广泛营造全社会关注和参与安全生产的良好氛围。省宣安消防知识服务中心王春江主任、商务局主要领导、相关科室工作人员和35家生产经营单位安全生产负责人共计30余人参加会议。

  此次会议,由商务局副局长杨玉平主持。会上,王春江主任利用PPT、视频和抢答等形式对消防器材使用、人员密集场所疏散、防火注意事项、防震减灾和电气火灾等几个方面做了详细的讲解,各生产经营单位也结合本次培训内容以及行业特点进行了讨论发言。

  通过此次培训,进一步提高了局机关工作人员和各生产经营单位的安全防范意识。会后,各生产经营单位要以“安全生产月”和安全生产宣传教育“七进”为突破口,强化组织领导,强化宣传教育,强化源头管理,强化责任落实,能够做到举一反三、查漏补缺,为推动安全生产工作奠定坚实的基础,杜绝安全生产事故的发生,确保生命、财产安全。(商务局)