当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

县人大常委会视察组视察全县林地清收还林工作

发布时间:2018-06-07 10:43:00

  6月5,县人大常委会主任孙宝军,副主任段冶、宋双、闫占峰、王丽梅带领视察组一行24人,先后到安口镇、柳南乡、罗通山镇、圣水镇、亨通镇、柳河镇等乡镇,实地视察了各地清收还林工作情况,并听取了各乡镇清收还林工作情况汇报。副县长冯珉、孙国君,县林业局局长邱谟志以及抽检现地视察乡镇的主要领导陪同。 

  汇报会上,县人大视察组听取了副县长冯珉所做的《关于全县林地清收还林工作情况》的汇报。近年来,县委、县政府坚持绿色发展理念、加强生态文明建设,认真践行习近平总书记提出的“既要金山银山、更要绿水青山”和“让吉林天更蓝、山更绿、水更清,生态环境更美好”的工作要求,持续开展山林、城市、村屯、河流、道路五大绿化工程,累计清收林地51.95万亩,还林28.84万亩。全县生态环境、人居环境进一步改善,森林覆盖率达到51.1%,成功获得省级“森林城市”称号,并为通化市创建国家森林城市作出重要贡献。针对2018年省政府将对“三年清收、五年还林”成果开展集中验收大检查,县委、县政府年初对全县春季植树造林绿化工作做出了统一部署,全力保质保量地完成2万亩补植补造、4.1万亩的重新造林任务,截止58日,全县已完成补植补造2.2万亩,重新造林4.15万亩,目前各乡镇正在组织全面自检。 

  县人大常委会主任孙宝军对全县林地清收还林工作开展情况给予了充分肯定。孙宝军强调,各乡镇要加大宣传力度,向百姓宣传保护林地资源所能带来的生态效益和经济效益,营造良好的社会舆论氛围。林地清收要强化监管,对拔苗、复耕等破坏造林成果的依法严惩、绝不姑息。要创新管理办法,积极引导向合作社、专业户转移经营,不断提高农民经营林地的收益和积极性。县人大常委会副主任王丽梅就如何强化森林资源管护意识、强化林地清收、强化依法治林等方面问题提出了指导性意见。(林业局)