当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

以真情扶真贫 扶贫之花撒马鹿

发布时间:2018-06-06 15:08:00

   为以“精雕细琢出精品”的工匠精神“绣好扶贫攻坚一针一线”,6月5日,县地税局组织20余名干部职工深入马鹿村张家屯,抓住绿化的有利时机,把美丽乡村建设与脱贫攻坚有效结合,实现美乡村,快脱贫。

  在马鹿村张家屯,每条街道两旁随处可见三五成群栽植花苗的火热场景,大家配合默契,在规划好的区域内除草、栽植花苗,挖土填坑,每道工序都做得十分认真。在大家的共同努力下,完成了600株花苗栽种。虽然脚底全是泥土,在骄阳似火中挥汗如雨,但眼前的一片新生花苗让每一个人心生欢喜。  

  栽花活动结束后,地税局帮扶责任人还分别走访结对帮扶对象,组成清扫小分队,为贫困户打扫屋内外卫生,并与贫困户面对面交谈,详细了解他们的生产生活情况以及存在的困难与问题,把“帮眼前”与“扶长远”结合起来精准施策,确保脱贫攻坚精细化,并做到用心、用情、用力精准抓好扶贫攻坚各项工作落实。(地税局)