当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县国税局全面推进政务公开工作

发布时间:2018-06-06 14:03:00

  县国税局多举措落实政务公开工作,确保政务及时公开。

  一是打造政务公开“三维”格局,拓展公开领域和事项。充分利用门户网、办税服务厅和电子税务局三个平台,升级拓展门户网站信息公布平台,主动及时公开最新的涉税信息、政策法规、办税指南、人事调整、工作动态等内容,完善政府信息主动公开目录。完善税收执法公示平台功能,充分保障纳税人知情权。充分发挥局长信箱、税收违法行为检举、税务干部违纪举报、税务执法行为投诉等信箱作用,保障纳税人和社会公众表达权、监督权。

  二是完善公开工作制度机制。规范依申请公开对外答复流程,加强与新闻媒体的沟通联系,加强涉税舆论引导。规范内部办理机制。

  三是加强公开载体建设。按上级的统一部署及对信息公开平台进行升级,增加智能检索功能,让纳税人操作更便捷,检索到的内容更清晰。对互动平台进行升级,实现互动平台短信提醒功能,做到信件处理步步有提醒,及时准确的回复纳税人所提出的问题。加强微信、微博平台的宣传力度,主动推送政策信息给纳税人和社会公众,增加平台的在线解答服务功能。整合国地税门户网站,使办税功能更集中、咨询渠道更畅通、税收数据更全面、税收资讯更丰富。

  四是拓宽政务公开的更新内容。在符合规定和允许公开前提下,以纳税人关注的热点、疑难问题为导向,实现纳税人关注什么就公开什么。(国税局)