当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

三源浦镇多部门联合开展幼儿园安全管理大排查行动

发布时间:2018-05-07 15:36:00

  为了强化幼儿园的安全工作,进一步规范办园行为,增强教师安全意识,严防各类安全事故的发生。近日,三源浦镇朝鲜族镇党委、政府安排安监站、食品安全办公室、综治办公室与市场监督管理局、公安局、交警队等部门组成的安全检查小组,深入辖区各幼儿园开展校园安全隐患大排查大清理大整治专项行动。

  每到一处,检查组详细听取负责人对学生安全教育开展情况的汇报后,对幼儿园学生的饮食安全、消防安全、用电安全、门卫安全、视频监控、校车管理及食品卫生等进行全面的隐患排查,并仔细检查了学校安全设施、值班工作制度以及来访人员登记制度的落实情况。对于在检查过程中发现的问题,提出了明确的整改要求和整改期限,并要求幼儿园加大自查自纠力度,全面排除安全隐患。

  此次活动的开展,使辖区内幼儿园在管理制度、校园设施、安全意识和安全措施等方面都得到了进一步的改进和完善,确保幼儿在一个安全、活泼的环境内健康、快乐地成长。“校园安全无小事”,三源浦镇党委、政府与相关部门将不懈努力,扎实做好各项安全工作,确保园所平安和谐。(三源浦镇)