当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县国税局为纳税人量身制作“六大服务”举措

发布时间:2018-05-04 12:02:00

  5月2日,柳河县国、地税共同启用县新政务大厅联合办税厅,并实行“一厅通办”。入驻新厅后,县国税局以崭新的面貌迎接纳税人,继续升级“便民办税春风行动”各项便民举措,想纳税人之所想,急纳税人之所急,全面提升工作人员综合素质,用服务赢真诚,以效率换口碑,并新近推出六大服务举措。

  一是“智慧税务”,安装了显示屏,纳税人通过扫描二维码,快速了解办税流程,最新税收政策。

  二是“合作税务”,国地税共同进驻政务大厅,实现了一厅通办,助力办税跑一次。进一厅,办完所有涉税事。由一方受理、内部流转、信息共享联合为纳税人提供办税服务。有利于实现国地税征管基础信息的一致,避免涉税资料重复报送,保障了纳税人办税“只跑一次”,减轻了纳税人的负担,同时对减少税款流失,堵塞征管漏洞,降低税收风险都大有益处。

  三是“协作税务”,扩大社会合作范围,打造全新合作体系。通过金融、航信、百旺、邮政等部门的信息即时共享,同步发布,进而打造了功能齐全、方便快捷、多部门延伸的立体化升级版新型办税服务厅。今后,纳税人领用发票不必亲自到办税大厅办理,只要登陆了电子税务局,在网上完成了领票操作,邮政部门会在第一时间将发票送到纳税人的家中,实现了“办税”家中坐,不用亲自跑,让管理效能更优。

  四是“知识税务”,设立多功能厅,在此可以对纳税人进行税收、财务知识的培训,召开小型税企座谈会。墙壁上安放了投影仪,纳税人可以有选择收政策、办税指南,国家大政方针。前来办理涉税业务的纳税人也可以在此等候休息,为纳税人提供人性化服务,安放了饮水机,免费给纳税人提供饮用水。

  五是“公平税务”,公平税务办公室主要是解决纳税人提出的合理涉税诉求,充分保障纳税人合法权益不受侵犯。执法公示,行政处罚结果通过显示屏向纳税人公示,便于纳税人知晓和查询。

  六是“效能税务”,效能评价考核系统能够科学的利用数据,将窗口工作人员的辛苦付出,受理业务的数量进行量化,客观、公正的考核评价窗口人员的工作质效,并对每个人的得分、排名在大厅的显示屏上实时的予以公示,通过依托系统数据,建立健全科学的奖惩激励机制,以激发了窗口人员的工作热情,并从根本上解决了干与不干一个样,干多干少一个样的老大难问题。考核结果与个人利益密切相关:晋升、奖励、岗位调整、培训等变化的依据主要来自于考核结果。(国税局)