当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县积极开展爱国卫生月活动

发布时间:2018-04-20 08:35:00

  柳河县围绕“关注小环境,共享大健康”的主题,动员各部门、各乡镇,有序开展系列爱国卫生月活动,进一步改善农村人居环境,营造干净整洁、优美有序的城乡环境。在环境综合整治方面,全面落实“河长制”,积极组织开展清河行动以及河道绿化,清理河道越冬垃圾,完成260公里河道绿化。

  各乡镇正在按照“八清一禁止”要求,对辖区越冬垃圾、柴草、粪堆、死畜禽认真开展农村环境综合整治行动。

  县城市管理综合行政执法局加大执法力度,对县城老旧楼院住宅小区乱堆乱放以及野广告进行了集中清理。

  在绿美化方面,从绿化美化柳河大地整体规划出发,广泛动员社会力量,全力开展了全民义务植树活动,今年全县计划植树60万株,补植补造两万亩,重新造林41000亩,全力打造柳河绿水青山。

  在新农村建设方面,积极组织实施2018年农村危房改造暨农村厕所改造工作,全力完成2638户农村危房改造及5000户农村厕所改造任务。同时,为统筹城乡规划、全面改善农村人居环境,2018年将对全县15个乡镇46个村屯的路网、围墙、边沟全面进行升级改造。(电视台)