当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县“跑改办”组织相关部门赴通化市学习

发布时间:2018-04-06 14:37:00

  3月29日,县“只跑一次”改革领导小组办公室组织编办、发改、住建、国土、环保、消防、软环境等部门的分管负责同志和具体工作人员,赴通化市学习“只跑一次”改革工作。

  在学习过程中,市“只跑一次”改革领导小组办公室副主任刘焕峰详细介绍了市级“只跑一次”清单梳理情况,明确了要结合省里要求,全面摸清行政审批、公共服务和便民服务事项底数,科学拆分办事事项,做好“零上门”“只跑一次”清单分类等工作重点,为柳河县清单梳理工作提供了指导和遵循。

  市发改委总工程师姜明林详细介绍了市级推行并联审批的具体做法,将企业投资项目划分为一般项目和有特殊条件要求的项目,将36个审批要素划分为“项目批准、用地审批、规划许可、施工许可、竣工验收”五个环节,实行“点餐制”和“套餐制”相结合,企业可以根据前置要件办理进度和实际情况自由选择,提升项目审批效率。

  考察结束后,县“只跑一次”改革领导小组办公室组织召开座谈会,针对学到的内容和我县实际,谈感受、谈体会,并对清单梳理和并联审批工作进行了具体部署。