当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河镇政府为胜利小学等三所学校购置净水设备和直饮水机

发布时间:2018-04-10 15:08:00

  

   

  柳河镇为前进小学等三所学校安装净水器 

  柳河镇政府为解决学生饮用水安全问题,为镇域所辖胜利小学、前进小学、建设小学购置了总价值20万元的净水设备和直饮水机,分别安装在学校食堂、宿舍楼和教学楼,有效改善了学生和教师饮用水质量,保障了学校饮水健康状况。 

  为给学生和老师送去清冽之水,柳河镇派出专人陪同净水设备公司进行实地考察,专门针对三所小学情况,因地制宜,挑选了一批体积小、处理量大的净水产品和直饮水机,设备全部为不锈钢材质,且低耗电使用寿命长。柳河镇政府共出资20万元,在前进小学和建设小学食堂安装净水设备,保证洗菜、做菜、餐具清洁每个步骤用水都经过净水处理,同时配备1吨量储水罐,确保停水时应急供水,解决前进小学1360多名师生和建设小学500多名师生餐饮用水安全。胜利小学师生较多,现有43个教学班,6个幼儿班,食堂已安装过净水器,为解决教学楼和宿舍楼中2100多名师生的饮水安全,镇政府为学校配备纳滤直饮水机三台,饮水机分热水口和常温水口,热水口全部改为烧开水后出水为常温水口,杜绝因学生打闹、高度不够、水管漏水等意外情况造成的开水烫伤事件,净化同时保障饮水安全。 

  柳河镇协调净水器公司,每晚下午五点以后到学校进行安装设备,不耽误学校正常上课就餐。现前进、建设两所小学净水设备已全部安装完毕,食堂用水水质得到改善,学校师生多次表示感谢;胜利小学直饮水机近期也将安装到位。 

  “关乎孩子的事都是大事”,镇党委为学校多方考量,采购净水设备是长期高效的投入,解决了学校水质适合处在身体发育期学生长期饮用的问题。后期将派专业技术人员定期对机器进行检查,寒暑进行管网消毒、设备维护,保障后续无污染的饮用水安全。(柳河镇)