当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

亨通镇掀起春季植树热潮

发布时间:2018-04-10 10:10:00

  

  4月9日,亨通镇党委、政府为响应县委、县政府美丽乡村建设的号召,组织全体机关干部到黃崴子村开展义务植树活动,县级扶贫包点单位,县社保局、县蒙银村镇银行等共计100余人参加本次植树活动。

  黄崴子村是亨通镇的贫困村,是镇党委、政府帮扶的重点村,本次植树从公路沿线路口直到村口,两侧栽种花与树木,共3公里,其中栽种富贵海棠树、榆叶梅、紫叶李、金叶枫、秀线菊共计1680棵。镇党委、政府提前做好栽种规划,提前现场规划设计、调动苗木数量,栽植当天又深入现场进行技术指导,为保证树苗的成活率,植树过程全部采取客土栽植。

  在植树现场,大家分工合作、干劲十足,积极投入到植树活动中。挥揪、扶苗、踩实、浇水,大家齐心协力种下一棵棵树苗,花苗。经过一天的劳动,栽种任务圆满完成。(亨通镇)