当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河镇团委在学雷锋日开展看望留守儿童活动

发布时间:2018-03-06 15:43:00

  

  

  为传承和弘扬雷锋精神,柳河镇团委组织机关干部集中募捐了八成新儿童衣服和适合儿童阅读的相关读物若干,于3月5日,开展关爱留守儿童活动,将募捐的物品送到留守儿童手中。

  在与孩子们深入交谈的过程中,孩子们的天真无邪无不打动在场的团员,团员鼓励他们热情、积极、乐观地面对生活中的困难,热爱生活,树立自信。 

  “关爱留守儿童、青年在行动”活动将贯穿全年开展,柳河镇团委将通过“大手拉小手”、“相伴读书、呵护成长”、“与留守儿童面对面”等各式各样的活动,让留守儿童们在活动的参与过程中感受到社会大家庭对他们的关爱,努力给留守儿童们的童年带去快乐! 

  同时柳河镇团委通过微信平台、网站、LED显示屏广泛开展宣传工作,使大家更加深入地了解柳河镇留守儿童现状,关注留守儿童需求,为留守儿童的学习、生活和身心健康发展营造良好的成长氛围,号召社会各个阶层都来关心和爱护留守儿童,激励他们自强不息,学会自理、自护、自强、自律,做生活的强者,同时享受童年的快乐。(柳河镇)